El "arranque" para el 31 a la noche, TODOS SON DE 90 Pts o cercanos s/Wine Spectator:
1) exquisito Sauvignon Blanc SPY VALLEY (4ta. desde su izq.): Excelente exponente Neocelandes (si señor de la tierra de los All Blacks!), de color amarillo pajizo, brillante. En nariz nos encontramos los aromas a fruta de la pasión, pomelo y carácter cítrico y mineral. En boca, es generoso y flexible con las frutas tropicales, dulce y fresco de fruta inicial, equilibrado por una acidez presente que deja un recuerdo en boca elegante y complejo. Si bien algunas Damas nos ayudaron, gran parte se quedo en nuestros paladares.
2) La verdad es que aqui debo confesar una traicion: este lo tomamos haciendo el cordero entre un gran secuaz y yo, creo, sin temor a equivocarme que nos costo esconderlo, pero lo logramos.....La biologia o la genetica hizo que (con paciencia y sin apuro) pudieramos dar cuenta de un excelente ejemplar del RUTINI MALBEC 2006 - Del Enol. Mariano Di Paola , con 12 meses en barrica y potencial de guarda de 10 añitos. Color rojo violáceo muy intenso. Aroma a frutos rojos como frutillas, con notas de vainilla y tabaco (lo da la barrica nueva). En la boca es un vino de gran cuerpo y concentración, bien frutado, con taninos bien dulces (es decir no tenes la boca como un carton sino sedosa y "magica"). Sip. es ese que ves en 5ta. posicion. La idea fue, beberla con un gran amigo mientras el cordero iba ajustando su punto.
3) Invitamos a todos con un bello ejemplar mendocino, de Lujan de Cuyo. LAS PERDICES Reserva - Pinot Noir 2008. Fue un gran partenaire a la picada (de quesos obviamente) que lleve para arrancar. Total la pata de cordero y el lechoncito (8 kg), iban bien, los chicos estaban jugando tranquilos, las mujeres charloteaban, y si bien era temprano, el estomago pedia solidos para equilibrar el generoso combustible.....De color rojo rubí profundo (no se puede decir bordó o bordeaux porque es una zona francesa capisce?). Aromas a frutas rojas y negras como la cerezas, frutillas, guindas, conjugados con finos aromas de roble. Muy delicado y suave en boca, donde se presentan nuevamente los sabores a frutillas. La madera aporta las notas a vainilla y ahumado durante sus 12 meses de crianza. Taninos suaves y equilibrados. Aunque se lo recomienda con platos de caza y carnes blancas o pescados con salseado de crema, nosotros lo combatimos con quesos variados..... y quedo genial. Ese es el 1ro. desde la izq.
4) (3ero. desde su izq.) Soberbio exponente Australiano Syrah (con algo de Cabernet y Mourvedre) The Watcher by FETISH - bodega Australiana, que dio a luz este Syrah que integra la lista de los 100 mejores vinos segun Wine Spectator. Originado en Barrossa Valley, lidera los Syrah del nuevo mundo (aunque los grandes sean muy distintos y de Francia en el Valle du Rhone, Hermitage y Cote Roti) .En Australia son más voluptuosos, aterciopelados y frutados, con tonos a mora, frutos del bosque, pimienta y chocolate amargo. En este ejemplar, sus taninos maduros (no estas mordiendo algo vegetal) son firmes sin ser agresivos. Armoniza estupendamente con carnes rojas, estofados y comidas de sabores fuertes con especias (imaginen que con una pierna de cordero fue fantastico).
5) Alli aparecio nuestro querido KOYLE (6to. desde la Izq.) - Chilenisimo del valle de Colchagua, con una minima proporcion de Carmenere que le da sedosidad y equilibrio, reposa 12 meses en barricas de roble frances y es preferible decantarlo antes de beber para permitirle expresarse. De color rojo rubi intenso, con aroma a guindas maduras,herbaceo y notas a café. Muy fresco (por su excelente acidez), con mucha fruta roja (jugoso?), de taninos delicados elegantes y muy equilibrado (cuando se aprecia como un todo o un conjunto). Sin perder el contrapunto, estuvo perfecto con el lechon, aunque el cordero lo paso un poco por arriba, pero definitivamente, excelente con carnes asadas.
6) Cerro las filas un excelente MERLOT - Cuvee Alexandre de Casa Lapostolle. Desde el Valle de Colchagua, un vino chileno que da que hablar y que a la hora de "no quiero comer mas (pero picoteo y sigo libando)", resulto increible. Clasico exponente del mismisimo Ms. Michell Rolland, que encarno en la filosofia de la bisnieta del fundador (Magno Alexandre), con el objeto de homenajearlo con uno de sus mejores vinos, que en manos de hoy su nieta y guiados por Rolland dan este Merlot con aprote de Carmenere como un excelente producto. 12 meses de guarda, dan un color Violeta Brillante, con aromas a cerezas, berries, chocolate negro y menta, Jugoso y expresivo, con una juventud y presencia de aromas a ciruealas, cerezas negras, grosellas minerales y regaliz (acordate de lo que es el caramelo media hora.... bueno eso es como el regaliz). En boca es mas expresivo aun con un suave final de taninos dulces y ecos de chocolate amargo (por la madera). fijate que es el 7mo. desde la iquierda.
7) Festejamos los fuegos artificiales con un producto del Padre de los espumantes en Argentina: hechos por el mismisimo Pedro Rossell, aqui esta un Cruzat Larrain Nature. Oriundo del Valle de Uco, en Mendoza . Espumante excepcional, con frescura, aromas frutales, amalgama de los aromas fermentativos y los de las levaduras, junto con los aromas frutales y florales. En boca posee buena acidez y finas burbujas persistentes le dan una textura cremosa, pero a la vez firme. Casi sin dosaje de azúcar para resaltar su frescura. Un excelente producto que reposa 24 meses en sus lias segun el metodo champenoise (preguntame que te respondo), y que combina magistralmente 60 % de Pinot Noir y 40 % de Chardonnay. Es el inconfundible 2do. desde la izq.
Pausa y a descansar, porque sed aun quedaba........
El Primero del año 2012, fuimos un poco mas moderados, y arrancamos calentando la parrilla cerca del mediodia con un Correctisimo Postales Roble Malbec, un satisfactorio Malbec de las tierras del sur neuquino, alla donde se yergue una de las bodegas australes argentinas, Bodega del fin del mundo. Un vino que es pensado para el concepto "drinkability" que profesan los americanos: Vinos impecables para beber ya. Por eso le pongo una ficha, para vino de asado con los amigos... Es un malbec que pasa 6 meses en barrica de roble frances y su potencial de guarda es de hasta 3 años. Un producto correcto.
Luego siguieron el Finca La Celia, que estaba impecable (era un 2005 como el de los grandes logros en la London Wine Fair), propiedad original de Don Eugenio Bustos que la funda en 1890 y que los Chilenos de Viña San Pedro ( CCU, o los dueños de Heineken en Argentina) la adquirieron en el 2000. Malbec con 12 meses de barrica nueva frances y americana, de San Carlos y excelencia en viñedos (rinde de 2 kilos de uva x planta!!!) . De color rojo violaceo profundo y brillante, con una nariz elegante que expresa las frutas rojas y las especias; enriquecidas por su paso por madera francesa.
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Yo veranee en esa ciudad y pase unos días excelente, las casas en villa gesell que cuentan con vistas al mar y están mas alejadas del centro, son mis preferidas. Me encanta estar en las playas que hay menos gente y una puede estar mucho mas tranquila con la familia
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