
En algunos países, muchos de ellos musulmanes, el hecho de comer con la mano tiene efectos culturales y de modales. Asi, siempre se puede encontrar culturas y lugares donde la mano derecha es la que se utiliza para comer, y el esconderla o esconder ambas manos es un gesto de desprecio y mala educacion.
Además de ser una receta económica es deliciosa, el Hummus es muy fácil y rápido de preparar.
Ingredientes para el Mezze Hummus Griego:
• 125 gramos de garbanzos sin pre-cocinar.
• 2 cucharadas de aceite de sésamo (si es dificil de conseguir, reemplazar por tahine en pasta 3 cdas)
• 2 dientes de ajo, pelados y cortados en trocitos
• El zumo de un limón (si consiguen lima o limon del tipo brasileño usen estos)
• 120 mililitros de aceite de oliva (esfuerzece y compre extra virgen)
• Sal
Preparación:
1. Poner los garbanzos en un cuenco o cacerola con agua durante la noche anterior para que se ablanden y se cocinen mejor.
2. Escurrir los garbanzos y colocarlos en una cacerola. Cubrir con agua y poner a fuego medio-maximo hasta que hiervan.
3. Hervir hasta que estén blandos (1 hora mas o menos). No añadir sal al agua, evitará que los garbanzos se ablanden. Ablanden= aplastar con un tenedor sin mucha presion, se hacen pure.
4. Escurrir los garbanzos y permitir que se enfríen.
5. Colocar los garbanzos en una batidora junto con ajo, el jugo de limón y la pulpa sin corteza ni semillas, aceite de sésamo (o pasta de tahine) y la sal.
6. Mezclar los ingredientes y añadir de a poco de aceite de oliva mientras la batidora esté todavía en marcha.
7. La mezcla debe ser espesa pero fluida como un pure ligero. Si fuera necesario, añadir un pocillo de cafe de agua fría y mezclar los ingredientes una vez más con la ayuda de la batidora
8. Probar de salazon, si se pasa no es muy amigable para comer.
9. Servir con pan pita caliente o una figaza arabe levemente calentada. Incluso acompaña muy bien carnes y verduras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario