Nació en Buenos Aires, Argentina en 1964. Participo desde temprana edad en las actividades comerciales familiares, para luego buscar su propio camino en distintas empresas nacionales e internacionales.
Estudio Comercio Internacional en la Fundacion Bank Boston y en la Universidad de Palermo. Continúo sus estudios en el Área de Alimentos, Vinos y Aceites en distintas instituciones como la Universidad Católica Argentina , la Universidad de San Andres y la Escuela Argentina de Sommeliers.
En su constante afán de aprendizaje, forja su carrera profesional atraído por el área internacional, desarrollando, participando y dirigiendo departamentos de Exportaciones y Comercio Internacional de empresas de Alimentos, Bebidas Alcohólicas, Químicos, Electrodomésticos, Artículos para la Indumentaria/Moda, Aceites y Vinos.
Con más de 20 años de intensos viajes, efectúa residencias semi – permanentes en distintos destinos, profundizando su conocimiento de culturas de diversos países de América, estilos de vida y distintas idiosincrasias comerciales, experiencias y por sobretodo idiomas.
Adquirió asì, particulares vivencias sobre gastronomía y alimentos de muchos orìgenes, interesándose en algunos casos de su estudio bajo un ámbito profesional. Así se especializó y es catador de Aceite de Oliva del panel argentino dependiente de la Universidad Católica Argentina , reconocido por el Consejo Olivícola Internacional; y Sommelier de Cava de la Escuela Argentina de Sommeliers, miembro de la Asociación de Sommellerie Internacional.
Ha dado cursos y coloquios sobre Aceites de Oliva, Aceitunas, Vinos y Acetos Balsámicos en Escuelas gastronómicas como Colegio de Cocineros Gato Dumas , Instituto Educativo Argentino, Instituto de Gastronomía del Sur y a cadenas de Gastronomía de reconocida trayectoria, llegando asi a dictar seminarios sobre aceite de oliva en Exposiciones Internacionales como la Expoazeite 2008 en Sao Paulo - Brasil y ante la Confederación Gastronomica de Punta del Este, Uruguay .
Su actividad Docente universitaria la desarrolla en la Universidad de Palermo dictando las materias de Enología I y II de la carrera de Hoteleria y en la carrera de Turismo.
Asiste en el entrenamiento a sus colegas Ambliopes y Disminuidos visuales de “Catado a Ciegas” liderando el panel de cata de aceite de oliva, en las ediciones de la exposición de Caminos y Sabores, que se realiza en la Rural anualmente.
También ha dado seminarios sobre el negocio del vino a grupos asociativos bajo programas de asistencia financiera coordinados por la Union Industrial Argentina , y en cooperacion con Promendoza y la Cámara de Comercio Exterior de Cuyo en Mendoza, expone en sus Jornadas topicos sobre la Calidad en Aceite de Oliva de Argentina o La importancia de la Denominación de Origen Mendoza para el Aceite de Oliva Argentino.
Clientes y Consumidores en Brasil, Uruguay, Paraguay, USA, Italia, Ecuador y México han recibido sus presentaciones, Jornadas y Charlas sobre Aceite de Oliva Argentino y también sobre Vinos y Aceto Balsámico.
En el ambito local, contribuye a ilustrar temas como aceite de oliva y aceto balsámico y Vinos participando en medios gráficos como Diario La Nación, Diario Clarín, Revista El Federal, Revista Cuisine et Vins, Revista El Gourmet, Revista Tintos y Blancos, Diario Uno, Diario Los Andes; y en Radio FM y AM como La mañana de Julio Lagos, Tu perdonas Yo no con Sandra Cuchnevansky, Day Trippin con Juan Di Natale, Buena Cepa en AM1190, Radio Belgrano, Radio Mitre y Radio El Mundo, como tambien en variados programas de actualidad y quehacer gastronómico en FM La Isla, FM Urquiza, FM Palermo, FM Rock & Pop, FM UNO. En TV cerrada participo en programas del canal El Gourmet como Notas de Cata e Info Gourmet, El garage, Distribución y Consumo en canal Metro .
Actualmente desarrolla todas sus actividades – comerciales y de docencia - en Alimentos, Aceites y Vinos, incluso como catador de Aceite de Oliva y Sommelier para prestigiosas empresas alimenticias, mientras entrena y se perfecciona diariamente en el arte de catas sensoriales de alimentos diversos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario